12 августа 2021 / 13:20
910
Время чтения ~2 минуты

В ГД положительно оценили инициативу о повышении возрастного ценза при покупке алкоголя

В Госдуме считают, что инициатива Минздрава о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя с 18 до 21 года положительно скажется на здоровье молодежи и их развитии.

Мировая практика показывает, что есть положительные примеры, связанные с поднятием возрастного ценза на продажу алкоголя, отметил член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог.

Скачать

«Чем выше возраст, тем лучше. Молодежи есть чем заниматься. Им надо развиваться, заниматься спортом. Это как раз тот самый период, когда происходит становление организма, когда нужно максимально исключить алкоголь, даже попытки его употребления. Поэтому, лично мое мнение, этот ценз будет правильной мерой. И практика в других странах, доказывает это»,

подчеркивает депутат.

Член Комитета ГД по охране здоровья Татьяна Соломатина также считает, что такое предложение положительно повлияет на молодежь, но, по ее словам, могут возникнуть трудности с реализацией.

Скачать

«Конституционно у нас с 18 лет гражданин имеет все права и обязанности. Я считаю, что дело, наверное, хорошее. Как врач, я точно бы запретила до 21 года, но сработает ли — это другой вопрос. И примут ли его депутаты, потому что этот вопрос мы поднимали неоднократно»,

отметила она.

Ранее Министерство здравоохранения предложило повысить минимальный возраст, необходимый в России для покупки крепкого алкоголя, с 18 лет до 21 года. На продажу напитков с содержанием спирта более 16,5% с 1 марта 2022 года.

На сегодняшний день в России запрещена продажа алкоголя несовершеннолетним. С наступлением 18 лет при предъявлении документа, удостоверяющего личность, гражданин имеет право купить любой алкоголь.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 декабря 2021
Нечаев отметил роль молодых депутатов в развитии России
15 декабря 2021
В ЕР оценили законопроект о выплате пенсий по потере кормильца выпускникам школ
14 декабря 2021
В Госдуме указали на зависимость АПК от иностранной рабочей силы
Партнер: СМИ2
Больна не только мать: в дом Шукшиной пришла неожиданная проблема
За спиной у жены: всплыла неожиданная подлость мужа Макеевой
Жуткие вести о Заворотнюк пришли от онколога
Таинственная Хмельницкая «оставила не у дел» Кудрявцеву
Партнер: Lentainform
Эфир