В ГД подтвердили возможные перебои поставок продуктов в Москве

В Госдуме подтвердили, что из-за новых правил движения грузовиков по Москве могут возникнуть перебои с поставками продуктов в столичные магазины. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков.

«Самые легкие грузовички, которые развозят товары, продукты по магазинам — им сейчас будет еще более сложно получить пропуск. (...) Уже несколько объединений, которые занимаются обеспечением продуктов Московского региона, сделали заявления о том, что возможны перебои с доставкой продуктов в магазины Москвы. Сейчас мэрия категорически от этого отказывается, но, когда перебои возникнут, мы узнаем, кто из нас прав»,

заявил он.

Напомним, с 14 января изменился порядок оформления разовых пропусков для грузового транспорта в Москве, а время, ограничивающее передвижение грузовиков по городу, стало единым в течение всего года вне зависимости от праздников и сезона — с 6:00 до 22:00.

Согласно новым правилам, автотранспорту грузоподъемностью более 1 тонны запрещено движение в дневное время по ТТК и в его пределах, для грузовых автомобилей с массой более 12 тонн запрещены въезд и движение днем по МКАД и в ее пределах.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также