В ГД поддерживают введение особого порядка исчисления стажа для медиков

Предложение об особом порядке исчисления стажа для медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, можно расценить как положительное, если оно действительно позволит врачам раньше уйти на пенсию. Об этом с комментарии «Дума ТВ» заявил председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Если предложение будет касаться только стажа работы, то в целом это неплохо. Но лучше обеспечить именно досрочный выход на пенсию по аналогии с тем правом, которым у нас пользуются работники вредных производств»,

сказал Ярослав Нилов.

Депутат напомнил, что в Думе не раз звучало предложение о том, чтобы дать право на досрочную пенсию медперсоналу, который работал с коронавирусными больными. Эту инициативу поддерживали представители разных фракций.

Аналогичное право, по словам Нилова, можно было распространить и на социальных работников, которые помогали заболевшим COVID-19, в частности тем, кто находился в самоизоляции.

В понедельник, 10 августа, стало известно, что медикам один день работы с больными коронавирусом зачтут за два в пенсионном стаже. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин. Эта норма будет действовать с 1 января до конца сентября 2020 года.

Смотрите также