12 февраля 2020 • 12:47
133

В ГД поддерживают политику по ограничению иностранного участия в российских СМИ

Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддерживает политику по ограничению иностранного участия в российских средствах массовой информации и информационных ресурсах. Об этом сообщил глава комитета Александр Хинштейн, комментируя законопроект о значимых информационных ресурсах.

«В целом госполитика, направленная на национализацию и СМИ, и информационных ресурсов, комитетом поддерживается. А дальше все уже зависит от конкретных деталей и техники исполнения»,

пояснил Александр Хинштейн.

В среду, 12 февраля, Комитет по информполитике, информтехнологиям и связи отправил законопроект о значимых информационных ресурсах на доработку автору инициативы депутату Госдумы Антону Горелкину.

Документ был внесен в Думу в июле прошлого года. Этими поправками Горелкин предложил ограничить на уровне 20% долю иностранного владения информресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры Российской Федерации. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что значимость ресурса будет оцениваться по числу пользователей, объему накапливаемой информации, возможному влиянию на информационную и коммуникационную инфраструктуру в России. Оценивать сайты предстоит Роскомнадзору, а решение о признании значимым информресурсом будет принимать специальная правительственная комиссия.

Дума ТВ Live
Эфир