1 ноября 2021 / 09:58
983
Время чтения ~55 секунд

В ГД поддержали законопроект по хранению данных владельцами технологических сетей

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддерживает и рекомендует принять в первом чтении законопроект, который обязывает бизнес, владеющий технологическими сетями связи с номерами автономной системы, в течение трех лет хранить на территории России передаваемую по ним информацию.

«Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции поддерживает концепцию законопроекта и рекомендует принять его в первом чтении»,

говорится в заключении комитета, которое приводят «Известия».

В первом чтении законопроект может быть принят в ноябре, а вступить в силу уже в 2022 году, уточнил зампредседателя комитета Анатолий Выборный.

«Обязанность хранить информацию, передаваемую по каналам связи, существует уже давно, с 2016 года. Законопроектом эта обязанность распространяется на владельцев технологических сетей связи. Эти сети не используются для непосредственного предоставления услуг связи. Они применяются для обеспечения производственной деятельности организаций и управления технологическими процессами на производстве. Несомненно, для оперативно-розыскной деятельности могут быть необходимы сведения, передаваемые по этим каналам»,

рассказал Выборный.

Ранее Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции выразил готовность взять на контроль исполнение федерального бюджета и расходование средств. С такой инициативой выступил член комитета, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2022
Председатель Национального Собрания Республики Зимбабве выступил перед депутатами ГД
23 сентября 2022
В Госдуме на следующей неделе рассмотрят гарантии для мобилизованных
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир