0 0 89 75
4 октября 2021 / 13:44
1391
Время чтения ~2 минуты

В ГД поддержали планы ЦИК привлечь к ответственности авторов фейков о выборах

В Государственной Думе поддержали необходимость наказывать за распространение фейковых сообщений о выборах. Их количество перешло все разумные пределы, считает зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой, комментируя В заявления ЦИК о намерениях подавать в суд на авторов фейков о выборах.

«Число фейков или, если по-русски, лживых и клеветнических сообщений, перешло все разумные пределы. Наказывать авторов таких публикаций, пытавшихся опорочить наши выборы, нужно. Вспомните, ведь заявления о нарушениях на выборах начались задолго до старта голосования, активно готовилась платформа для того, чтобы по итогу был повод заявить о том, что выборы в России «грязные»,

написал вице-спикер в своем Telegram-канале.

Вместе с тем он считает показательным, как американцы, «заявлявшие на весь мир о вмешательстве в их выборы, изображают ровно то же самое в отношении других стран».

«Но им почему-то сильно не нравится, когда речь идет о якобы имевшем место вмешательстве в их избирательный процесс»,

отметил Петр Толстой.

Напомним, что 24 сентября ЦИК признал выборы в Госдуму состоявшимися и утвердил их итоги. Партия парламентского большинства — «Единая Россия» — получит в Госдуме 324 мандата. КПРФ будут представлять в Госдуме 57 депутатов, «Справедливую Россию — За правду» — 27, ЛДПР — 21, а у новой парламентской партии «Новые люди» будет 13 депутатов. Президент России Владимир Путин уже назначил дату первого пленарного заседания Госдумы восьмого созыва на 12 октября.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
15 марта 2022
Толстой объявил о выходе России из Совета Европы
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Партнер: СМИ2
Эфир