В ГД ответили на обвинения США в адрес России в «сговоре» с талибами

То, что якобы наши спецслужбы договаривались об убийствах американцев с «Талибаном» (террористическая организация, запрещенная в России. — прим. ред.) — это совершенно невозможная ситуация, заявил член Комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что РФ заплатит «огромную цену», если обвинения в сговоре с талибами подтвердятся. Сообщение о том, что Москва якобы предлагала сторонникам террористической организации вознаграждение за убийство американцев, опубликовала газета The New York Times со ссылкой на спецслужбы США.

В Афганистане, как известно, базируется определенная часть войск США. Американцы этим недовольны и требуют полностью вывести войска из этой страны, напомнил Антон Морозов.

«При этом американцы пытаются договориться с «Талибаном», что в принципе довольно сложно сделать. Поэтому в данной ситуации, чтобы смягчить свои неудачи в глаза американцев и показать, что эти переговоры не привели ни к чему хорошему, они пытаются
свалить вину на РФ»,

пояснил Антон Морозов.

То, что якобы наши спецслужбы договаривались о каких-то убийствах американцев, — «это, конечно, совершенно невозможная ситуация», заверил депутат.

«Наши спецслужбы никогда не действуют таким образом. Все это вызвано нечистоплотной игрой американских политиков»,

подчеркнул парламентарий.

Антон Морозов также выразил сожаление, что отношения России с Америкой находятся на самом низком уровне и Россия воспринимается в Вашингтоне как «страна, на которую можно сваливать все свои проблемы, огрехи во внешней политике».

Смотрите также