29 ноября 2021 / 11:19
590
Время чтения ~55 секунд

В ГД ответили на идею штрафовать за ненадлежащее рассмотрение обращений пенсионеров

Проблема «безобразного» отношения к обращениям граждан и депутатским запросам действительно есть. Эта система заслуживает корректировки. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя инициативу увеличить штраф за ненадлежащее рассмотрение обращений пенсионеров.

«То, что у нас безобразное отношение к обращениям — не только к обращениям граждан, но и к депутатским запросам, — это факт. Мы спрашиваем в своих обращениях про одно, а получаем ответы на другое. Проблема действительно есть, проблема актуальная», 

сказал депутат RT.

Он уточнил, что пенсионеры в России бывают разных категорий, в том числе военные пенсионеры, пенсионеры, получающие пенсию по инвалидности, получающие пенсию по случаю потери кормильца и т. д.

«Вопрос надо обсуждать, каким образом эти квалифицирующие признаки предусмотреть с учетом того, что категорий много. <…> В целом надо понимать, что у нас отношение к письмам граждан никуда не годится и система заслуживает корректировки»,

заключил парламентарий.

Ранее в Госдуме заявили о планах обратиться в правительство с предложением проводить выплаты семьям с детьми и пенсионерам 2-3 раза в год, не единовременно.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В ЛДПР поддержали идею президента об индексации пенсий выше инфляции
11 января 2022
Ярослав Нилов предложил использовать сертификаты вместо продовольственных карточек
11 января 2022
ЛДПР подготовит предложения по решению проблемы бездомных животных в НАО
Партнер: СМИ2
Как погиб Тимченко, на которого жаловался весь мурманский поселок
"Банда": Лазарев выложил видео с детьми и мамой-красавицей
Пугачева попросила домработницу вернуть подаренные вещи
Как открыть почти любую машину за 60 секунд, если ключи внутри
Партнер: Lentainform
Эфир