29 ноября 2021 / 11:19
1213
Время чтения ~55 секунд

В ГД ответили на идею штрафовать за ненадлежащее рассмотрение обращений пенсионеров

Проблема «безобразного» отношения к обращениям граждан и депутатским запросам действительно есть. Эта система заслуживает корректировки. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя инициативу увеличить штраф за ненадлежащее рассмотрение обращений пенсионеров.

«То, что у нас безобразное отношение к обращениям — не только к обращениям граждан, но и к депутатским запросам, — это факт. Мы спрашиваем в своих обращениях про одно, а получаем ответы на другое. Проблема действительно есть, проблема актуальная», 

сказал депутат RT.

Он уточнил, что пенсионеры в России бывают разных категорий, в том числе военные пенсионеры, пенсионеры, получающие пенсию по инвалидности, получающие пенсию по случаю потери кормильца и т. д.

«Вопрос надо обсуждать, каким образом эти квалифицирующие признаки предусмотреть с учетом того, что категорий много. <…> В целом надо понимать, что у нас отношение к письмам граждан никуда не годится и система заслуживает корректировки»,

заключил парламентарий.

Ранее в Госдуме заявили о планах обратиться в правительство с предложением проводить выплаты семьям с детьми и пенсионерам 2-3 раза в год, не единовременно.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир