В ГД объяснили, зачем США нашли «доказательства» причастности Ирана к атакам на танкеры

Показывая «доказательства» атаки Тегерана на танкеры, Вашингтон пытается сформировать общественное мнение для военного вторжения на территорию Ирана, не исключил первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

«Этот вопрос нельзя исключать. Для американцев это повод удружить Израилю, нанести удар по экономическому партнеру — Китаю, конечно же, организовать очередной поток беженцев и военные столкновения»,

считает Александр Шерин.

Депутат пояснил, это может быть связано с тем, что Иран является серьезным геополитическим партнером и логистическим узлом мировой транспортировки энергоресурсов.

Ранее РИА Новости сообщило, что Центральное командование Соединенных Штатов распространило черно-белую видеозапись низкого качества, на которой, по их мнению, иранские военные снимают неразорвавшуюся мину с пострадавшего в Оманском заливе танкера.

Кроме того, в пятницу, 14 июня, на заседании саммита ШОС президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Вашингтон угрожает безопасности Ближневосточного региона и всего мира своей агрессивной политикой.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Смотрите также