7 октября 2019 • 14:59
312

В ГД отреагировали на требование КПКР завести уголовное дело на Шварценеггера

Коммунистическая партия «Коммунисты России» (КПКР) не может требовать возбуждения уголовного дела против экс-губернатора Калифорнии голливудского актера Арнольда Шварценеггера, потому что это незаконно, заявил депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. 

Парламентарий отметил, что приезд Шварценеггера является плюсом для России, и добавил, что, если мировые звезды, пересекающие границу РФ будут понимать, что станут заложниками партий, это приведет к изоляции страны.

«Наоборот, мы не американцы — мы не задерживаем людей без основания. И любые действия, совершаемые на территории России, основаны только на законе»,

заявил Александр Хинштейн. 

Возбудить уголовное дело против Арнольда Шварценеггера за пропаганду наркотиков попросил исполнительный секретарь КПКР Сергей Малинкович. Соответствующее заявление он направил в Следственный комитет РФ. По его мнению, таким образом Россия должна ответить на задержание башкирского депутата Госдумы Инги Юмашевой в США.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают неприемлемыми задержание и допрос депутата Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка. По его словам, российские власти глубоко озабочены ситуацией. Песков также отметил, что со стороны МИД РФ предприняты все необходимые действия. 

Дума ТВ Live
Эфир