В ГД открылся первый Международный Конгресс молодежных парламентов

В Государственной Думе прошло открытие первого Международного Конгресса молодежных парламентов. В нем принимают участие 57 зарубежных участников из 31 страны, в том числе депутаты из 14 государств. Это депутаты различного уровня и члены молодежных парламентских структур, инициативных групп по созданию национальных молодежных парламентов, а также молодежных крыльев политических партий в возрасте от 25 до 35 лет.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул важность поддержки молодежи старшим поколением и поиска взаимопонимания между людьми разных возрастов.

«Важно, чтобы молодежь не чувствовала себя в зоне дискриминации. Чтобы она реже слышала слова: «нельзя», «не положено», «еще рано». Чтобы это не вызывало какое-то отчуждение. Надо учитывать, что молодежь познает этот мир. Надо помочь ей оказаться в рамках, когда она может познавать и в то же время, чтобы ее нельзя было наказать. Поэтому мы должны, все молодые депутаты, всех парламентов мира, и молодежные парламенты всегда стараться выработать такое законодательство, чтобы не было безвинно осужденных»,

сказал Жириновский.

По мнению парламентария, важно, чтобы никого не могли привлечь к ответственности перепост. «Когда человеку просто хочется эту картинку на свою страницу поместить или эту фразу, а он еще не понимает глубины, не очень может понять, что это может нанести вред», — подчеркнул руководитель фракции ЛДПР.

Организаторами Конгресса выступит Молодежный парламент при Государственной Думе совместно с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом. 

Смотрите также