7 октября 2021 • 18:54
4196

В ГД открыли новый пресс-центр

В Государственной Думе открылся новый пресс-центр, в котором будут проходить брифинги и пресс-конференции. Сегодня в нем прошел брифинг Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

«По итогам заседания Совета Думы будем здесь рассказывать о принятых решениях. Наша цель — сделать работу парламента еще более открытой»,

сказал он журналистам. 

Зал нового пресс-центра оборудован передвижными перегородками, которые позволят менять масштаб помещения в зависимости от запланированного мероприятия и будут использоваться для зонирования пространства.

Отметим, в 2021 году в Государственной Думе было аккредитовано свыше тысячи журналистов, в настоящий момент ведется аккредитация на 2022 год. Пандемия не отразилась на взаимодействии парламента с представителями СМИ — трансляции заседаний комитетов, парламентских слушаний и круглых столов, пресс-конференций ведутся на официальном сайте Государственной Думы и на сайте «Дума ТВ».

Напомним, когда завершалась работа VII созыва Государственной Думы, спикер ГД Вячеслав Володин поблагодарил парламентский пул за освещение работы Думы и выразил надежду, что и в дальнейшем ее работа будет освещаться «самым большим пулом журналистов, который только есть».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: Наше все