18 июня 2019 / 13:02
520
Время чтения ~50 секунд

В ГД одобрили во II чтении проект о льготах на НДФЛ в связи с ипотечными каникулами

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании 18 июня приняли во втором чтении проект закона о льготах на НДФЛ для граждан, воспользовавшихся ипотечными каникулами. 

Выступая на пленарном заседании, глава Комитета по бюджету и налогам сообщил, что ко второму чтению также поступила поправка, направленная на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию. Он также сообщил, что законопроект в целом готов, поэтому третье чтение документа состоится в среду, 19 июня.

В настоящее время, согласно действующему Налоговому кодексу России, экономия на процентах за пользование банковскими средствами является материальной выгодой и, соответственно, облагается максимальной ставкой НДФЛ 35%. Но это противоречит концепции поручения Президента РФ о предоставлении ипотечных каникул, когда заемщик освобождается от всех платежей полностью. 

Новый закон освободит граждан, которые попали в сложную жизненную ситуацию и решили воспользоваться ипотечными каникулами, от уплаты НДФЛ с денежных средств, сэкономленных на процентах.

Законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» внесен депутатами разных думских фракций и сенаторами во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным и спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 июня 2021
Голосование на выборах в Думу пройдет в течение трех дней
12 августа 2019
Вячеслав Володин поздравил личный состав и ветеранов ВВС с профессиональным праздником
15 июля 2019
Президент США похвастался экономическими успехами страны
Партнер: СМИ2
Россияне назвали лучший возраст для ухода с работы
В Киеве обвалился мост: смотрите, как все происходило
«Не умирают»: Мясников обескуражил россиян хорошей новостью
Как лечить симптомы "Омикрона": действуйте с первых дней!
Партнер: Lentainform
Эфир