В ГД одобрили в I чтении проект о поддержке ветеранов боевых действий

Государственная Дума РФ на пленарном заседании в четверг, 11 июля, приняла в первом чтении проект закона о поддержке ветеранов боевых действий в связи с поручением Президента РФ по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным».

В документе речь идет о дагестанских ополченцах, которые с августа по сентябрь 1999 года в составе отрядов самообороны участвовали в контртеррористических операциях на территории Республики Дагестан. 

Принятие решения будет способствовать признанию заслуг ополченцев в защите конституционного строя России.

По итогам принятия законопроекта зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от «Единой России» Умахан Умаханов поблагодарил парламентариев от всех фракций за поддержку в принятии документа.

Также Умаханов выразил надежду, что до конца месяца законопроект будет окончательно принят.

«Из разных фракций от депутатов пришли предложения о том, что должны быть льготы, статус ополченцев должен приравняться и в социальном смысле. Будут вноситься поправки ко второму и третьему чтениям»,

сказал он.

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 20 июня дал поручение правительству приравнять ополченцев к ветеранам военных действий и поблагодарил людей, которые сражались с боевиками на Северном Кавказе и помогли сохранить территориальную целостность России в 1999 году.

Смотрите также