В ГД объяснили принцип работы мобильного приложения для самозанятых

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров объяснил принцип работы специального мобильного приложения для оплаты налога самозянятым. Программу разработала Федеральная налоговая служба. 

По словам депутата, уникальность приложения в том, что граждане смогут зарегистрироваться в налоговой службе без посещения центров регистрации, и производить оплату налоговых взносов без отчетности.

«Теперь все администрирование будет сводиться к тому, что можно просто на свой мобильный телефон закачать приложение. Дальше — все общение, вся бухгалтерия — сводится к нажатию четырех кнопок, последовательно»,

сказал Андрей Макаров. 

Депутат отметил, что благодаря приложению можно будет «заплатить налог, и больше не тратить никакие средства, время, усилия, при этом находиться в правовом поле, рассчитывая на защиту государства».

Напомним, данное пилотный проект будет запущен в четырех российских регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Как ранее сообщал глава Комитета по бюджету и налогам, что сегодня выбранные регионы  «заинтересованы в том, чтобы создать механизм по выведению любого варианта бизнеса из тени».

Фото: pixabay.com

Смотрите также