В ГД объяснили отказ группы Kazka ехать на «Евровидение» боязнью лишиться гастролей в РФ

Отказ украинских музыкантов ехать на «Евровидение-2019» может быть связан с их боязнью потерять поклонников в России, считает первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова. Об этом парламентарий заявила в интервью «Дума ТВ».

«Они (музыканты. — прим. ред.) смотрят в свою перспективу, потому что если им будет запрещено в России выступать, как с первой финалисткой это было, то, конечно, ребята думают, что они потеряют огромный пласт своей гастрольной деятельности, огромный пласт своих зрителей»,

сказала Ольга Казакова.

«Эти группы, которые по каким-то причинам не поедут (на «Евровидение». — прим. ред.), — конечно, они делают выпад не против своих болельщиков и телезрителей, они-то признали свои места, вопросов в этом никаких нет, они не признали те политические требования, которые к ним заявили», — добавила депутат.

«В данном случае было проигнорировано мнение телезрителей, которые голосовали что за первую группу, вторую, третью»,

подчеркнула Казакова.

Как сообщает ТАСС, украинская группа Kazka отказалась подписывать контракт, необходимый для участия в «Евровидении». До этого от права представлять Украину на международном песенном конкурсе отказались победительница национального отбора певица Maruv и занявший второе место коллектив Freedom Jazz. Причиной также стали условия контракта, в котором в том числе шла речь об отказе гастролей в России.

Фото: официальный аккаунт группы Kazka в Instagram

Смотрите также