29 марта 2024 / 10:00
310
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД обсуждают обязательное страхование посетителей публичных мест

Центробанк поддержал инициативу обязательного страхования посетителей мест массового скопления людей. В Госдуме уже вернулись к обсуждению данного вопроса.

27 марта после теракта в «Крокус Сити Холл» мы вернулись к обсуждению обязательного страхования посетителей мест массового скопления людей. Такой законопроект пока не внесен в Госдуму, но прорабатывается совместно с профессиональным сообществом,

написал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Анатолий Аксаков в своем Телеграм-канале.

По его словам, нужно предложить комбинированную схему, чтобы заведения при отсутствии финансового обеспечения проходили дополнительные проверки.

22 марта вооруженные люди проникли в «Крокус Сити Холл» и устроили стрельбу, а после подожгли концертный зал. Число погибших при теракте уже выросло до 143 человек. Среди них есть трое детей. Больше 360 человек пострадали. Глава ФСБ Александр Бортников 23 марта сообщил президенту Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе четырех террористов, непосредственно участвовавших в теракте.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир