В ГД обсудят поручение Путина о наказании за рекламу наркотиков в Сети — Пискарев

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что парламентарии на заседании комитета обсудят поручение Президента РФ Владимира Путина по усилению уголовной ответственности за пропаганду наркотических веществ в интернете.

«Ответственность за пропаганду употребления наркотиков в интернете должна быть самой строгой»,

сказал Василий Пискарев.

Глава комитета подчеркнул, что наркодилеры через соцсети пытаются преподнести наркотики «как нечто безобидное или даже веселое, в буквальном смысле этого слова подсаживая на иглу подрастающее поколение».

Василий Пискарев напомнил, что ранее нижняя палата парламента приняла закон, который запрещает распространение в СМИ и интернете информации о новых потенциально опасных психоактивных веществах и наркосодержащих растениях.

Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить предложения об увеличении количества сотрудников полиции для борьбы с наркопреступлениями в интернете. Соответствующее поручение российский лидер дал по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока, которая прошла 6 сентября 2019 года.

Фото: pixabay.com

Смотрите также