25 июля 2019 • 12:25
756

В ГД обсудили вопрос увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Василий Пискарев 25 июля провел встречу с председателем Росохотрыболовсоюза Татьяной Арамилевой, на которой обсуждался законопроект о продлении действия лицензий на охотничье оружие с 5 до 15 лет. 

Парламентарий подчеркнул, что были проведены консультации с органами внутренних дел и Росгвардией, были изучены мнение охотников и данные статистики.

«Было установлено, что продление срока действия лицензий на охотничье оружие с 5 до 15 лет никак не повлияет на законность и контроль за оборотом оружия»,

отметил Василий Пискарев.

23 июля группа депутатов во главе с председателем Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым внесла соответствующие поправки в ФЗ «Об оружии». Внесенные поправки предусматривают увеличение с 5 до 15 лет срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия и пневматического оружия, используемых исключительно для охоты. 

Ожидается, что это позволит существенным образом сократить затраты на осуществление административных процедур, облегчить жизнь охотников и будет способствовать профилактике совершения ими противоправных деяний.

Депутаты также предложили увеличить с 5 до 15 лет срок предоставления охотниками медзаключений об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья к владению оружием и об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 14:05: Самовар. Подкаст