В ГД обсудили перспективы отмены роуминга на территории России

В четверг, 11 октября, на расширенном заседании Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, состоялось обсуждение перспектив и последствий отмены роуминга на территории РФ. Итоги дискуссии подвел глава комитета Леонид Левин.

По его словам, обсуждение «было не простым, но полезным, в нем участвовали представители исполнительных органов власти и Министерства связи и цифрового развития, Роскомнадзора, Россвязи, ФАС, Минэкономразвития, — все те органы, от кого зависит, в том числе и выработка единой позиции». 

«Здесь были и представители федеральных операторов и, что важно, представители региональных операторов, которые, в первую очередь, могут пострадать от введения национального роуминга, ведь именно они представляют свои услуги всего лишь нескольких регионах. Высказаны были опасения и федеральными операторами, и региональными, что введение именно национального роуминга, а не внутрисетевого может привести к увеличению стоимости звонков для обычных пользователей»,

сказал Леонид Левин. 

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи обещал «этого избежать при доработке закона ко второму чтению». По его словам, депутаты «постараются учесть все пожелания и замечания, высказанные в рамках сегодняшней дискуссии».

Смотрите также