В ГД обсудили национальный проект «Жилье и городская среда»

В Государственной Думе состоялись парламентские слушания «Законодательное обеспечение реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как отметил по итогам мероприятия Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, на слушаниях обсудили важные задачи, которые Президент поставил в «майском» Указе и в Послании Федеральному Собранию. В частности, речь шла о строительстве нового жилья и ликвидации аварийного, а также о формировании комфортной городской среды. 

«Вопрос, который интересует всех абсолютно, те задачи, которые были поставлены Президентом в «майском» Указе, они сейчас уже начинают обретать какую-то програмную форму и нам очень важно, каким образом будут достигаться эти цели Правительством»,

сказал Николай Николаев. 

Депутат подчеркнул, это необходимо для того, чтобы Госдума смогла подготовить соответствующее законодательство, которое будет сопровождать все решения кабмина.

Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отметил, что участие в слушаниях приняли представители тридцати российских регионов, депутаты ГД, члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, а также эксперты. 

 

Смотрите также