14 июня 2023 / 17:22
1808
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД обозначили ключевые положения законопроекта о запрете смены пола

Скачать

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой во время обсуждения законопроекта о запрете смены пола заявил, что это не очередная запретительная инициатива, а еще один шаг к защите национальных интересов.

Диагноз, о котором нам говорят уважаемые врачи, трансексуализм относится к расстройствам половой идентификации, помимо прочего является основанием для признания гражданина негодным к военной службе,

отметил Толстой.

Парламентарий обратил внимание, что никак не регулируется вопрос выдачи справок на операции по смене пола.

Число случаев смены пола в России растет. По данным МВД с 2016 по 2022 года три тысячи человек поменяли пол. Это можно сделать на основании простых медицинских справок, учет их не ведется, они выдаются во всех частных клиниках. К сожалению, Минздрав не знает, сколько таких операций проводится. Цена услуги не превышает 30 тысяч рублей,

сказал Толстой.

Он также указал и на факты усыновления детей гомосексуальными парами после смены пола. Такие случаи, по словам Толстого, есть.

Скачать

Глава Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Хубезов отметил, что при рассмотрении ужесточения требований к смене пола было два варианта: один мягче, другой жестче.

Однако комитет не получил данных о клинических исследованиях, данных об осложнениях, о том, сколько человек передумали и сколько совершили суицид в связи с трансгендерностью. В связи с этим был выбран более жесткий вариант.

Нет данных о количестве осложнений, которые встречают пациенты, выполняя эти операции. Нет данных о количестве людей, которые потом передумали снова и хотят вернуться в прежний пол, и нет данных о суицидах вот в этой когорте людей. Поэтому, чем дальше мы работали над этим законопроектом, тем все рабочие группы все более и более склонялась к более жесткой версии, к полному запрету прежде всего транссексуалов,

пояснил парламентарий.

В Госдуму 30 мая внесли законопроект, запрещающий проводить медицинские вмешательства, направленные на смену пола, а органам записи актов гражданского состояния (ЗАГС) — вносить изменения в документы на основании медсправок о смене пола.

14 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете операций по смене пола, за исключением случаев лечения врожденных аномалий у детей. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир