В ГД обеспокоены судьбой работников Госагентства рыбного хозяйства Украины после соглашения с РФ

Депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик в интервью «Дума ТВ» выразил обеспокоенность за судьбу работников Государственного агентства рыбного хозяйства Украины из-за подписания по дипломатическим каналам протокола российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. 

«Начинаешь уже переживать за судьбу украинских работников Госагентства рыбного хозяйства — как бы после таких заявлений они не оказались в застенках СБУ»,

сказал Дмитрий Белик.

В то же время депутат подчеркнул, что подписанный протокол «основывается на самом деле на большом количестве международных нормативно-правовых актов, которые были подписаны между РФ и Украиной».

«Интересно, что профильное ведомство, агентство рыбного хозяйства Украины, ссылается на большой договор между Россией и Украиной в части сотрудничества в Азовском море, хотя мы видим, что политика Порошенко — достаточно воинственная риторика, разрыв всех договоров, отношений»,

добавил Белик.

«Но на самом деле среднее звено Украины — чиновники — понимает, что необходимо вести деятельность, работать», — заключил депутат.

Как ранее сообщило РИА Новости, Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подписало по дипломатическим каналам протокол российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которым распределены квоты на вылов рыбы на 2019 год.

В Росрыболовстве в свою очередь сообщили, что договоренности, закрепленные в этих документах, достигнуты в интересах обеих сторон.

Смотрите также