7 августа 2021 / 17:11
4189
Время чтения ~2 минуты

В ГД не поддерживают инициативу Арефьева об увеличении рабочей недели

Категорически нельзя увеличивать продолжительность рабочей недели, поскольку у людей должно быть свободное время, которое можно использовать для отдыха. Такое мнение высказал глава Комитета Госдумы по соцполитике и труду, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя соответствующее предложение депутата от КПРФ Николая Арефьева.

«Искусственно ничего делать не надо, разговоры о каком-либо регулировании – они излишни, все, само собой, со временем мы придем. Ситуация в экономике… непростая, но выжимать из людей, не давая отдыхать – я с этим не согласен. Должно быть время на отдых»,

цитирует слова парламентария РИА Новости.

Глава думского комитета добавил, что пандемия создала возможности для использования удаленной и смешанной занятости. И сегодня люди без потери в зарплате и без последствий для производства работают удаленно.

Зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от «Единой России» Михаил Терентьев в беседе с RT подчеркнул, что в рамках Трудового кодекса невозможно увеличить продолжительность рабочей недели.

«Я думаю, что в рамках Трудового кодекса это сегодня невозможно сделать. Потому что есть гарантии у работников, закрепленные Трудовым кодексом»,

объяснил Михаил Терентьев.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев заявил, что надо думать не о сокращении рабочей недели, а об ее увеличении. Это, по мнению, депутата поможет российской экономике восстановиться.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир