24 декабря 2020 / 16:35
2796
Время чтения ~54 секунды

В ГД не поддержали инициативу запретить размещать ветклиники в жилых домах

В Государственной Думе не поддержали инициативу Роспотребнадзора о запрете размещать ветеринарные клиники в жилых домах. Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил обращение главе ведомства с просьбой пересмотреть проект постановления.

Депутат отметил, что сегодня у более 50% населения России есть домашние питомцы. И закрытие ветклиник в жилых домах может привести к тому, что граждане будут лишены возможности оперативно обратиться к ветеринару за помощью.

«Полный запрет на размещение ветеринарных клиник и кабинетов в жилых зданиях может привести к увеличению случаев летального исхода из-за невозможности оперативного оказания помощи животным, полезным издержкам граждан на дополнительное перемещение, увеличение случаев распространения заразных заболеваний и к другим негативным последствиям»,

уверен Владимир Бурматов.

Также данная мера может привести к тому, что до 70% клиник, осуществляющих свою деятельность сейчас, могут закрыться. А значит, что до 150 тысяч специалистов могут  лишиться работы, цитирует слова депутата сайт фракции.

Кроме того, Владимир Бурматов обратил внимание на то, что из проекта нормативного документа Роспотребнадзора не ясно, как новые требования будут применяться к уже существующим в жилых домах ветеринарным клиникам (это около двух третей от общего количества).

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
Партнер: СМИ2
Во Франции захотели выйти из НАТО, чтобы не враждовать с Россией
Россияне назвали лучший возраст для ухода с работы
Жена попыталась исполнить последнюю волю умершего мужа и погибла
Как убивали семью под Омском: неожиданное признание соседа
Партнер: Lentainform
Эфир