14 января 2021 / 17:14
1773
Время чтения ~2 минуты

В ГД не поддержали инициативу о замене Гимна РФ на Олимпиадах на «Катюшу»

Скачать

Депутаты Государственной Думы, олимпийские чемпионы не поддержали инициативу Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) об использовании в качестве музыкального сопровождения для российских спортсменов вместо гимна РФ на Олимпиадах в ближайшие два года песню «Катюша».

Депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова уверена, что болельщики на трибунах должны петь гимн России, даже несмотря на то, что «Катюша» — замечательная и самая популярная песня.

«Болельщики на трибунах должны петь гимн России. Заменять его даже «Катюшей» — самой замечательной и патриотической песней, известной во всем мире, которая ассоциируется с Россией, не совсем правильно»,

считает парламентарий.

Она отметила, что также на данный момент не ясны юридические основания для смены музыкального сопровождения на Олимпиадах.

«Пока мне непонятны юридические возможности предлагать МОКу какую-либо замену гимну России, и примут ли они вообще. Такого прецедента не было, чтобы какая-то страна предложила взамен нейтральной мелодии, гимна Олимпиады какую-то песню своей страны. Разрешит ли такое МОК — это вопрос»,

добавила Светлана Журова.

Скачать

Заместитель председателя Комитета по международным делам ГД, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина уверена, что гимн ничто не заменит.

«Гимн ничто не заменит, гимн есть гимн, но если уж совсем нельзя, то давайте «День Победы»,

отметила она.

Ирина Роднина также добавила, что в любом случае решение о смене музыкального сопровождения «должна принимать команда, это будет принимать национальный Олимпийский комитет, это будет принимать решение руководство страны».

Ранее в СМИ появилась информация, что комиссия спортсменов Олимпийского комитета России выступила с предложением использовать в качестве музыкального сопровождения для российских спортсменов вместо гимна РФ на Олимпиадах в ближайшие два года композицию «Катюша».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 марта 2022
Дума — слово женского рода
23 февраля 2022
Депутаты поздравили россиян с Днем защитника Отечества
4 февраля 2022
Свищев пожелал российской сборной избежать провокаций и политического давления на Олимпиаде
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир