В ГД не поддержали идею о запрете въезда неэкологичного транспорта в ряд городов РФ

В Госдуме не поддержали инициативу Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека о запрете на въезд неэкологичного транспорта в ряд районов городов РФ. Ранее соответствующее предложение одобрило правительство Москвы. 

Первый зампред Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков в интервью «Дума ТВ» отметил, что на сегодняшний день большую часть транспортного парка страны составляют автомобили, которые могут попасть под запрет в случае принятия проекта.

«У нас практически половина транспортного парка страны — это машины возраста свыше десяти лет, и почти половина транспорта подпадет под ограничение на въезд»,

сказал Лысаков.

Также депутат выразил опасения, что введение запрета на въезд в отдельные районы Москвы в конечном итоге может привести к распространению ограничений на территории всего города.

«У меня есть серьезное подозрение, что ограничение на въезд в центр будет достаточно недолго, потому что районы, которые будут объявлены правительством Москвы и включены в этот проект, быстро разрастутся — так же, как это произошло с платной парковкой, и этими районами станет вся Москва»,

заявил парламентарий.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Москвы поддержали идею СПЧ об ограничении движения для неэкологичных машин. Как уточняется на сайте авторов инициативы, для улучшения экологической ситуации в городе предлагается ввести зоны, куда будет запрещен въезд для транспорта классов 0, 1, 2 и 3.

Смотрите также