8 сентября 2022 / 16:39
556
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД не исключили корректировок по «продуктовой сделке»

Россия и Турция могут внести корректировки в соглашение по «продуктовой сделке», если ситуация по зерну не будет меняться, считает замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что рассчитывает обсудить с президентом России Владимиром Путиным продуктовую сделку на полях саммита ШОС в Самарканде 15-16 сентября.

До Самарканда у них как раз есть время для более полного анализа. Если все именно так и будет продолжаться, Эрдоган и Путин могут внести некоторые корректировки в соглашение по "продуктовой сделке,

цитирует депутата РИА Новости.

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), заявил, что Запад вывозит большинство украинского зерна в свои государства, а не в нуждающиеся страны Африки. По его мнению, стоит обсудить с президентом Турции ограничения по этому маршруту. В свою очередь постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что часть продуктовой сделки, касающаяся экспорта российского продовольствия и удобрений, не работает. Из-за этого, по его словам, не исключено прекращение действия соглашения.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир