В ГД не исключили, что США могут ввести санкции против «Северного потока — 2»

Соединенные Штаты могут принять проект против «Северного потока — 2». Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Депутат подчеркнул, что санкционная политика США не может быть прекращена в ближайшие дни, поэтому России необходимо «позаботиться о своих экономических возможностях, оборонном потенциале, а также обо всем, что позволит выступать не просто самой крупной страной, но и самой эффективно развивающейся в современном мире».

Цель санкционной политики США в отношении РФ прямо связана с профилактированием возможностей экономического роста России, прерыванием тех экономически устоявшихся связей, которые уже есть на данный момент, в частности, между РФ и странами Европейского союза, считает Новиков.

Штаты хотят как можно жестче ограничить возможности России как экономического конкурента на мировой арене и заодно сузить возможности Европейского союза.

Депутат добавил, что, хотя Евросоюз выступает чаще всего союзником США, Соединенные Штаты в отношении ЕС испытывают определенные конкурентные соображения.

Смотрите также