17 декабря 2018 • 16:41
589

В ГД не исключают, что Киев под Новый год проведет на границе с Крымом провокацию

В Госдуме не исключают, что украинские власти могут провести вооруженную провокацию на границе с Крымом перед Новым годом. Об этом «Дума ТВ» сообщил депутат от «Единой России» Дмитрий Белик. По его мнению, для действующих киевских властей это обычное явление.

«Для Украины это абсолютно нормальная ситуация, и я не исключаю попытки очередного украинского политикума, киевского режима сделать подобную провокацию в конце года: как говорится, под Новый год, для них это обычное явление»,

сказал Дмитрий Белик.

«Они (украинские власти. — прим. ред.) этим, к большому сожалению, пользуются, и, к большому сожалению, международное сообщество пока на это смотрит сквозь пальцы, не так, как должно смотреть на попытки нарушить границу и проникнуть на суверенную территорию другого государства», — подчеркнул депутат.

Напомним, ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией. При этом министр иностранных дел РФ отметил, что в случае чего Киев получит ответ.

Также ранее глава парламента Республики Крым Владимир Константинов заявил, что регион готов к возможным провокациям со стороны Украины.

В ЭФИРЕ  |