Депутат: заявление о полномасштабной войне с РФ — очередной бред Порошенко

Заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что страна находится под угрозой полномасштабной войны с Россией, является очередным бредом. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на члена Комитета по обороне, депутата от фракции ЕР Ивана Тетерина.

По его словам, подобные провокации главы Украины направлены на то, чтобы любым способом удержаться у власти.

«Он все делает для того, чтобы напомнить о себе. Его действия (…) направлены на то, чтобы поднять свой очень низкий рейтинг, чтобы только любыми способами остаться у власти. А народ Украины для него вообще не имеет значения»,

заявил Тетерин.

Парламентарий также отметил, что также нельзя исключать возможность переноса президентских выборов на Украине после провокаций действующего руководства страны.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко в интервью местным телеканалам заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией. Причиной этому является инцидент, произошедший в Керченском проливе 25 ноября, в результате которого корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны.

После случившегося Верховная рада Украины одобрила Указ Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны сроком на 30 дней.

Смотрите также