3 июля 2023 / 13:26
17670
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД назвали сумму инвестиций после принятия закона об исламском банкинге

Инвестиции в Россию после принятия закона об исламском банкинге могут составить 11-14 миллиардов долларов, сказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Анатолий Аксаков.

Потенциал привлечения средств для реализации проектов после принятия закона об исламском банкинге - 11-14 млрд долларов, так оценивают многие специалисты,

цитирует Аксакова ТАСС.

Парламентарий отметил, что приток инвестиций ожидается в проекты Турции, Ирана, азиатских стран. Аксаков пояснил, что закон об исламском банкинге может заработать в августе. По его словам, среди депутатов принципиальных разногласий по содержанию документа нет.

В прошлом году ГД приняла в первом чтении проект о пилотной реализации исламского банкинга. Эксперимент будет длиться два года в Дагестане, Чечне, Башкирии и Татарстане. Предполагается, что его участниками станут банки, некредитные финансовые организации, в первую очередь МФО, а также, возможно, потребительские кредитные кооперативы, и иные юридические лица, зарегистрированные, находящиеся и ведущие деятельность по партнерскому финансированию в регионах-участниках эксперимента.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир