В ГД назвали политикой двойных стандартов отсутствие санкций против Эр-Рияда

Отсутствие санкций США в отношении Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Джамаля Хашукджи является примером политики двойных стандартов. Об этом заявил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, причиной отсутствия санкций также является нежелание Президента США Дональда Трампа терять партнера в лице Саудовской Аравии.

«На этот раз он не просто не хочет терять деньги, хотя и это присутствует. Но он не хочет терять партнера в лице Саудовской Аравии на Ближнем Востоке»,

отметил депутат.

По мнению парламентария, Саудовская Аравия может знать много секретов по поводу американских политических движений на территории ближневосточных стран, при этом Эр-Рияд не является конкурентом для США, в отличии от России и Китая, и поэтому санкционный режим в отношении него не применяется.

Напомним, ранее газета Washington Post со ссылкой на источник сообщала, что ЦРУ сделало вывод о том, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд мог отдать приказ об убийстве Хашукджи. Трамп заявил, что ЦРУ не пришло к такому однозначному выводу и всячески указывает на важность сохранения стратегического партнерства с Саудовской Аравией.

Смотрите также