В ГД назвали политическим подстрекательством РФ заход эсминца США в Одессу

Зампредседателя Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин прокомментировал «Дума ТВ» информацию о том, что американский ракетный эсминец Donald Cook вошел в понедельник, 25 февраля, в Одесский морской торговый порт.

По мнению парламентария, подобные действия со стороны Вашингтона связаны с «неким подстрекательством, поддержкой властей Украины, которые ведут дестабилизационную ситуацию в отношении нашего государства».

«Сегодня, к великому сожалению, США еще больше активизировали свои действия, провели различные маневры в акватории Черного моря и в воздушном пространстве недалеко от побережья Крыма. (…) Конечно, это подстрекательство нельзя ни в коем случае назвать позитивным фактором»,

заявил Швыткин.

Депутат подчеркнул, что таким образом США оказывают «негативное влияние на процессы стабилизации в регионе».

Ранее в Сети появилось видео американского ракетного эсминца Donald Cook, прибывшего в Одессу для учений. Он пробудет на Украине три дня — до 27 февраля включительно. Командование 6-го флота США сообщает, что эсминец прибыл, чтобы «провести операции по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в этом регионе». Он уже поучаствовал в маневрах с фрегатом TCG Fatih ВМФ Турции. Подобные учения будут проведены и с украинскими кораблями.

Смотрите также