В ГД назвали пафосным выступление советника Порошенко и призвали не воспринимать его всерьез

Слова советника действующего украинского президента по вопросам армии Юрия Бирюкова о новом ракетном комплексе не стоит воспринимать всерьез, считает первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Красов. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Вот столь пафосное выступление советника (...) президента, при котором идет бойня на востоке Украины, не стоит, наверное, воспринимать всерьез — это, по сути, выступление, которое имеет под собой несколько целей»,

сказал Андрей Красов.

По мнению депутата, таким образом Порошенко в том числе пытается набрать себе несколько дополнительных голосов ко второму туру президентских выборов на Украине.

Кроме того, считает Красов, таким образом Порошенко еще и надеется получить финансовую поддержку от США.

«Украина, так же как и Польша и страны Прибалтики, следует в авангарде антироссийской риторики, это делается, наверное, в надежде, что одна заморская страна сделает некий бонус в виде определенных зеленых бумажек»,

сказал Красов.

Первый зампред Комитета по обороне также отметил: такими заявлениями киевская власть пытается показать, что на Украине «не все разрушено, а существуют еще предприятия военно-промышленного комплекса, которые способны сделать такое вооружение». Однако в этом депутат усомнился.

Ранее советник действующего украинского президента Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков заявил, что снаряд нового ракетного комплекса «Нептун» способен преодолеть порядка 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Смотрите также