0 0 89 75
14 декабря 2021 / 12:55
399
Время чтения ~2 минуты

В ГД назвали нагнетанием обстановки слова главы дипломатии ЕС о ситуации вокруг Украины

Европейские лидеры нагнетают обстановку вокруг Украины, несмотря на прошедшие переговоры Президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Такое мнение выразил председатель Комитета ГД по обороне Андрей Картаполов, комментируя высказывание главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, что «ЕС готовится к худшему, но надеется на лучшее в ситуации вокруг Украины, и потому нацелен на сдерживание агрессии против этой страны».

Главы государств и правительств Евросоюза обсудят на саммите 16 декабря возможные действия сообщества в координации с США в случае «агрессии России против Украины», Боррель по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

«Абсолютно не понятно, почему европейские лидеры продолжают нагнетание обстановки, несмотря на прошедшие переговоры президентов Владимира Путина и Джо Байдена и их результаты. Либо они заинтересованы в том, чтобы "готовиться к худшему", как говорит глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, либо это просто оправдание уже спланированных дальнейших экономических санкций в отношении нашей стороны за то, что она проводит независимую внешнюю политику и не принимает так называемые "европейские ценности"»,

отметил парламентарий.

Глава думского комитета напомнил слова президента России о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение угрожающих России вооружений в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине.

«Об этом нашим европейским партнерам следует подумать»,

заключил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 мая 2022
Володин потребовал привлечь к ответственности лидеров стран, поставляющих оружие на Украину
9 апреля 2022
Володин заявил о необходимости отправить в отставку главу дипломатической службы ЕС Борреля
4 марта 2022
Зеленский покинул Украину и находится в Польше
Партнер: СМИ2
Эфир