15 января 2024 / 12:32
281
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД назвали мистификацией наличие «секретного плана» нападения России на НАТО

Наличие «секретного плана» нападения России на НАТО является мистификацией, заявил в беседе с РИА Новости член Комитета ГД по контролю, депутат фракции «Единая Россия» от крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев.

Ранее немецкий таблоид Bild разместил со ссылкой на некий «секретный документ» вооруженных сил ФРГ (бундесвера) «план» того, как Россия, по предположению авторов, могла бы атаковать восточный фланг НАТО. При этом в минобороны Германии не стали комментировать изданию указанную информацию.

Русский поэт XIX века Василий Жуковский писал: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали». Ну, прямо про фантазии и мистификации теряющего подписчиков Bild в отношении русской военной угрозы. Тем более Крещение близко,

заявил Ивлев.

По его мнению, канцлеру Германии Олафу Шольцу следовало бы лучше на страницах Bild объяснить, куда идут средства немецких налогоплательщиков и почему их уровень жизни становится все хуже.

А генералам бундесвера не стоит выдумывать различные планы якобы действий России, которые ничего общего с реальной действительностью не имеют,

заключил парламентарий.

Ранее депутат Шхагошев заявил, что НАТО и США закрепляют за собой статус террористического союза.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир