1 декабря 2021 / 12:07
440
Время чтения ~2 минуты

В ГД назвали логичными изменения порядка выплат нуждающимся семьям

Изменение порядка выплат на детей в семьях, где среднедушевой доход недотягивает до прожиточного минимума, не должно накладывать на них дополнительных обременений. Такое мнение выразил председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя расширение списка сведений, которые должны предоставляться вместе с заявлением на выплаты на детей.

Ранее Минтруд подготовил проект поправок в такой список. В частности, согласно проекту, вместе с подачей заявления на выплаты можно будет подтвердить, что у кого-то из членов семьи есть жилье, где проживает родственник с тяжелым хроническим заболеванием (в связи с чем находиться с ним в одной квартире нельзя), что у заявителя есть личный транспорт, который находится в розыске, есть имущество под арестом, или что семья заявителя получала гранты и субсидии в рамках господдержки предпринимательства.

Ярослав Нилов отметил, что такие изменения логичны, так как машиной в угоне «человек де-факто не может пользоваться», и она не может являться финансовым активом, который влияет на определение критерия нуждаемости семьи, но при этом, он подчеркнул, что предоставление дополнительных сведений должно происходить в рамках межведомственного обмена информацией.

«Не надо делать из людей курьеров, которые бегают с документами из одного ведомства в другое. Если автомобиль в угоне, то об этом точно знают в МВД. Значит, и сведения могут быть подтверждены по запросу в ведомство, а не через самого заявителя»,

цитирует главу думского комитета «Парламентская газета».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 января 2022
Ярослав Нилов предложил использовать сертификаты вместо продовольственных карточек
11 января 2022
ЛДПР подготовит предложения по решению проблемы бездомных животных в НАО
10 января 2022
Ярослав Нилов призвал снизить НДФЛ для малообеспеченных граждан до 0%
Партнер: СМИ2
Посольство Кубы ответило на сообщения о размещении ракет РФ
Как убивали семью под Омском: неожиданное признание соседа
Неврологи предупредили о препарате, вызывающем инсульт у женщин
Жена попыталась исполнить последнюю волю умершего мужа и погибла
Партнер: Lentainform
Эфир