В ГД назвали формальностью реакцию ОБСЕ на недопуск Киевом наблюдателей из РФ

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий прокомментировал «Дума ТВ» заявление председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака о нарушении Киевом ключевых принципов организации в связи с недопуском российских наблюдателей на выборы на Украине.

«Лидер ОБСЕ знает о том, что выборы будут сфальсифицированы, что на каждом (участке. — прим. ред.) поставят нацистов с автоматами и каждый бюллетень будет жестко проверяться. Любой человек, который придет и будет недоволен властью, знает, что его жизнь зависит от галочки в бюллетене. Все это спрогнозировано и спланировано. (…) На избирательные участки привезут молодежь с цветами, которая будет кричать: «Мы за Петра Порошенко!» Дальше это все будет размещено в СМИ — что, вот, выборы прошли в веселой атмосфере и 90% голосуют за Порошенко»,

заявил депутат.

Парламентарий отметил, что лидер ОБСЕ «все понимает», но в организации должны были отреагировать, так как «стоят на защите демократических инициатив, международного избирательного права».

«Сценарий известен, прописан, и поэтому заявления ОБСЕ — нехитрая уловка чтобы показать, что они отреагировали,

сказал Водолацкий.

Ранее Киев отказался пригласить наблюдателей из России на президентские выборы, несмотря на то что статус страны — участницы ОБСЕ обязывает Украину разрешить доступ всем наблюдателям, в том числе и российским.

Смотрите также