5 апреля 2021 / 11:46
1245
Время чтения ~49 секунд

В ГД назвали динамические дорожные знаки попыткой залезть в карман к водителю

Скачать

Это циничная попытка залезть к водителю в карман. Так прокомментировал зампред Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов информацию о новых дорожных знаках, которые могут появиться на дорогах Российской Федерации.

«То есть водитель будет привыкать к тому, что скоростной режим на этой трассе, например, носит 60 км/ч, а вдруг послезавтра кто-то решит, что здесь должно быть ограничение 40»,

пояснил Старовойтов.

По его словам, того количества ограничительных знаков и количества камер, которые развешены по дорогам России, «кому-то недостаточно». Он напомнил, что еще не наведен порядок с точки зрения размещения камер видеофиксации — по каким порядкам, по каким алгоритмам они должны размещаться, но уже поступают очередные идеи, «давайте теперь поставим какие-то знаки».

Отметим, в СМИ появились сообщения о том, что на дорогах России могут появиться динамические дорожные знаки с изменяемыми данными об ограничениях скоростного режима. Предполагается, что эти знаки будут снабжены комплексом видеокамер, которые будут фиксировать машину при приближении к табло и после проезда под ним.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир