В Госдуме назвали бессовестными требования ФРГ вернуть советские трофеи

Первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции ЛДПР Александр Курдюмов назвал чиновников из ФРГ бессовестными после их призывов к России вернуть культурные ценности, вывезенные с территории Германии после Второй мировой войны. 

«У чиновников из правительства Германии вместе со здравым смыслом пропала еще и совесть. Они требуют, чтобы Россия вернула ценности, вывезенные из страны во время Второй мировой войны. Это больше похоже на обвинения в мародерстве наших солдат»,

написал Александр Курдюмов в Telegram.

«О каких ценностях можно говорить, когда в годы войны немецкие солдаты разграбили и уничтожили всю Европу, нанесли вред всему миру? Спустя 73 года после окончания Второй мировой войны никто так и не удосужился компенсировать средства за разрушенные объекты на территории нашей страны. Не говоря уже о том, что родственники погибших на фронте получили лишь слова извинений. Никто и никогда не добивался какой-либо монетизации. Поэтому, вместо того чтобы в чем-то обвинять Россию, я предлагаю чиновникам остудить их горячие мысли и вспомнить историю», — добавил депутат.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Германия вновь требует от России вернуть культурные ценности, вывезенные с территории Германии в годы Второй мировой войны. Отмечается, что Москва не готова обсуждать этот вопрос с Берлином до тех пор, пока между двумя странами не нормализуется политический диалог.

Смотрите также