Депутат назвал бредом заявления западных СМИ про мультфильм «Маша и Медведь»

Политический подтекст в мультфильме «Маша и Медведь» — бред, считает первый зампред Комитета по контролю и Регламенту Александр Курдюмов. Об этом депутат от ЛДПР написал в своем канале в Telegram.

«Никогда бы не подумал, что добрый мультик «Маша и Медведь», который иногда и сам смотрю вместе с детьми, сможет вызвать липкий страх у западных журналистов. Это же какой фантазией нужно обладать, чтобы назвать его чуть ли не тайным оружием Кремля. Бред чистой воды»,

написал Курдюмов в Telegram.

Депутат также посчитал странным то, что мультфильм выходит с 2009 года, но политический подтекст в нем увидели только сейчас. 

«Автору статьи не нравится напористость главной героини. Да есть такое, Маша смелая и достаточно умная девочка. Прекрасная половина в России во все времена была активной и с легкостью справлялась с решением самых сложных задач, и это не для кого не секрет»,

добавил Александр Курдюмов. 

В субботу, 17 ноября, британское издание The Times опубликовало материал под названием «Детское шоу — пропаганда для Путина». В статье приводится мнение эксперта, который называет мультсериал частью пропаганды России.

Фото: Ivan Sekretarev/AP/TASS

Смотрите также