8 апреля 2021 • 14:39
331

В ГД настаивают на выделении не менее 1,5 млрд рублей из бюджета на ГЧП в спорте

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал Министерству спорта принять меры по эффективному использованию механизмов гражданско-частного партнерства (ГЧП) в сфере физкультуры и спорта и предусмотреть в федеральном бюджете 2022-2024 годов денежные средства в объеме не менее 1,5 млрд рублей субсидирование ГЧП. 

«Сегодня институты ГЧП приобретают статус наиболее современной формы развития спортивного общества. Поэтому необходимо заложить на следующий̆ бюджетный период – 2022-2024 годы – финансирование по программам, имеющим важное значение для развития отрасли»,

считает глава Комитета Борис Пайкин.

Сегодня, на один рубль из бюджета привлекается 4,6 рубля частных инвестиций. Это говорит об эффективности с точки зрения экономики гражданско-частного партнерства в спорте. Сегодня на основании такой схемы уже финансируется 12 проектов.

Также государством разработаны меры поддержки частных инвесторов: бесконкурсное выделение земельного участка, освобождение от налога на имущество, минимизация земельного налога, субсидирование процентной ставки. В этой связи комитет рекомендовал Минспорта принять меры по эффективному использованию механизмов ГЧП в сфере физкультуры и спорта, а также предусмотреть в федеральном бюджете 2022-2024 годов средства в объеме не менее 1,5 млрд рублей на субсидирование ГЧП.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform