Толстой: нужно поддержать граждан в странах с русофобскими настроениями

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает необходимым поддерживать соотечественников, проживающих в странах с русофобскими настроениями. Зампред ГД уверен, нужно оказывать таким людям необходимое содействие в получении российского гражданства. Об этом депутат заявил на полях Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом.

«Много проблем, связанных с получением гражданства, с видом на жительство и с теми людьми, кто хочет приехать жить и работать в Россию, есть необходимость активной поддержки наших диаспор в тех странах, где действительно сейчас русофобские настроения»,

считает Петр Толстой. 

Вице-спикер Госдумы уверен, что «нужно с их помощью гражданам этих стран доносить позицию Российской Федерации и говорить правду».

«Чтобы их жизнь в тех государствах, в которых они (соотечественники — Прим. ред.) сейчас находятся, не отрывалась от жизни России и от развития нашей русской цивилизации»,

подчеркнул Толстой. 

VI Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом проходит в Москве. На пленарном заседании выступит Президент России Владимир Путин. Форум будет работать два дня, на него приехали делегаты из 98 стран. Предыдущий конгресс состоялся в Москве в ноябре 2015 года. 

Смотрите также