5 мая 2022 / 15:42
416
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД намерены сделать итоги расследования о биолабораториях максимально открытыми

Скачать

Парламент действует максимально открыто для того, чтобы на основании исследования документов и фактов о деятельности биолабораторий на Украине дать ответы на возникающие вопросы, заявила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая в ходе заседания Научно-консультативного совета при Парламентской комиссии по расследованию деятельности биологических лабораторий на Украине.

Она поблагодарила российских военнослужащих за то, что в рамках спецоперации был получен доступ к документам, которые «проливают свет на деятельность биолабораторий, созданных на территории на Украины».

Вместе с тем та работа, которая проводится военнослужащими для спасения и защиты граждан Украины и жителей ДНР и ЛНР от фашиствующего режима, многое объясняет: почему создавались эти лаборатории и с какой целью. Но мы не спешим ни с какими выводами,

пояснила Ирина Яровая.

Она отметила, что итоги расследования комиссия предполагает «сделать максимально открытыми».

Яровая напомнила, что результаты расследования работы биолабораторий на Украине нужны всему миру
Читайте также
Яровая напомнила, что результаты расследования работы биолабораторий на Украине нужны всему миру
Мир должен понять, в какой агрессивной логике со стороны США находятся все государства, отметила сопредседатель парламентской комиссии.

Вместе с научным сообществом парламентариям важно получить ответы на возникающие вопросы, а также выработать меры, «которые позволили бы нам как добросовестному субъекту международного права действовать в логике обеспечения своих собственных интересов и интересов других стран».

Мы хотим подчеркнуть, что логика расследования именно такая. Равно как и логика спецоперации, проводимой на территории Украины. Это логика честных и открытых действий, направленных на обеспечение безопасности. Мы не подменяем собой следственные органы,

заявила вице-спикер.

Ирина Яровая подчеркнула, что Следственный комитет проводит свои расследования в отношении преступлений, которые совершаются на Украине.

Парламент страны сегодня действует максимально открыто для того, чтобы на основании исследования документов и фактов дать соответствующие ответы,

добавила она.

Ранее Ирина Яровая заявила, что Россия является инициатором и честным исполнителем международных соглашений в сфере безопасности.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Володин назвал ответственных за последствия от обстрелов Запорожской АЭС
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир