В ГД могут создать рабочую группу после ЧП в Керчи

Комитет по безопасности и противодействию коррупции планирует создать рабочую группу для анализа и совершенствования законодательства в области контроля за оборотом оружия после трагедии в колледже в Керчи. Кроме того, она займется контролем за деятельностью частных охранных предприятий. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на депутата Александра Хинштейна. Отмечается, что такое предложение прозвучало на заседании комитета. 

«Коллеги из Росгвардии всемерно поддерживают такой подход, который я хотел бы предложить на ваше обсуждение — создать при комитете рабочую группу, которая бы в оперативном порядке (…) еще раз внимательно проанализировала действующее законодательство и при этом его совершенствовала в целях максимального недопущения такого рода ситуаций», 

сказал Александр Хинштейн.


По словам экс-советник директора Росгвардии, случившееся в Керчи говорит о том, что действующее законодательство нужно изучить более детально.

Отмечается, что инициативу Александра Хинштейна поддержал Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Смотрите также