19 января 2021 • 09:50
1015

В ГД могут создать рабочую группу по противодействию киберпреступности

В весеннюю сессию в Государственной Думе может начать работу межфракционная рабочая группа по законодательному противодействию киберпреступности. Об этом сообщил ТАСС председатель думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Планируется создать межфракционную рабочую группу, которая займется выработкой инициатив по противодействию киберпреступности»,

сказал Александр Хинштейн.

Число преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий растет, поскольку становится все больше пользователей интернета, развиваются онлайн-сервисы, отметил парламентарий.

Также в планах — усилить в России защиту персональных данных, внести проект закона о соцрекламе, рассмотреть законопроект о бесплатном доступе к социально значимым сайтам, доработать инициативу об ограничении иностранной доли в российских онлайн-кинотеатрах. Для этого в Думе проведут расширенное заседание комитета, на котором выслушают мнения и предложения участников рынка.

Весенняя сессия Госдумы открывается во вторник, 19 января. В приоритете парламентариев — законопроекты в развитие Конституции, реализация послания президента, поддержка граждан и бизнеса, подчеркнул накануне Председатель Думы Вячеслав Володин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:40: Законы. Июль 2021