31 марта 2022 / 15:04
1421
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД и МВД заверили, что украинских экстремистов будут останавливать «еще на подступах к РФ»

Для выявления и контроля лиц, которые являются носителями экстремистской идеологии, у России есть и законодательная база, и все возможности. Об этом заявил председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Скачать

Все эти вызовы мы можем преодолеть, для этого и законодательная база есть, и возможности все — и у МЧС, и у Росгвардии, и у МВД, и у других структур тоже,

отметил он.

Статс-секретарь — замминистра МВД Игорь Зубов пояснил, что для этого существует фильтрация при пересечении государственной границы РФ и в период, когда эти люди обращаются за помощью. А уж тех, кто пытается пройти через фильтрационные пункты «в женском платье», выявляют в две минуты. При этом необходимо отметить, что в отношении обычных беженцев предубеждения нет.

Мы ни в коем случае не обижаем уважаемых людей, которые приходят к нам с Украины. Мы их ждем, — мы приняли уже сотни тысяч беженцев, размещаем их. Люди отдают последнее, по возможности страна делает все, что можно. Но это не означает, что каких-то методов контроля за этими людьми не существует,

подчеркнул Зубов.

По его словам, угроза проникновения экстремистов на территорию России есть — но и у правоохранительных органов и спецслужб есть арсенал различных методов. «Будем работать», заключил замминистра МВД.

Мы добьемся того, чтобы избежать совершения этими людьми преступлений еще на подступах к Российской Федерации,

подчеркнул Василий Пискарев.

Напомним, сегодня состоялось расширенное заседание Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции с участием представителей руководства МЧС, МВД и Росгвардии. Депутаты обсудили информацию о работе ведомств и их планы на 2022 год.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир