19 марта 2021 • 15:01
1531

В ГД доработают закон о животных

Закон «Об ответственном обращении с животными» будет доработан, об этом сообщила зампред ГД Ольга Тимофеева в ходе пресс-конференции в ТАСС. Изменения коснутся в том числе и положений, которые касаются собак-поводырей и задействования животных в культурно-зрелищных мероприятиях.

«Закон об ответственном обращении с животными мы донастраиваем и будем его донастраивать, потому что там есть разговор не только о животных без владельцев, не только о животных служебных, о диких животных, которые проживают в квартирах»,

отметила она.

По словам вице-спикера ГД, сейчас в Государственной Думе начинают рассматривать ряд дополнений и изменений в закон о животных.

«Это касается собак-поводырей, потому что это важная тема. Это касается использования животных в культурно-зрелищных целях»,

сказала Тимофеева.

Но принципиальные положения закона, подчеркнула зампред ГД, будут сохранены. В Государственной Думе ждут «точной донастройки подзаконных актов», которая зависит от правительства, но уже имеющиеся сейчас механизмы необходимо «брать и выполнять», пояснила Тимофеева.

Она отметила, что возврата к отстрелу бездомных животных в России не будет.

«Это принципиальные нормы, которые мы закрепили»,

подчеркнула вице-спикер ГД.

По ее словам, власти субъектов Федерации должны обратить внимание, что 80% приютов для животных сейчас частные, и помогать им.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История вопроса | Далее в 11:50: Понятным языком