0 0 89 75
26 апреля 2022 / 20:45
453
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД допустили причастность Украины к взрывам в Приднестровье

Первый замглавы Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Константин Затулин допустил причастность Украины к взрывам в Приднестровье.

Ранее президент Молдавии Майя Санду заявила, что взрывы в Приднестровье связаны с противостоянием сил внутри непризнанной республики, которые выступают за войну и заинтересованы в дестабилизации ситуации.

Мне кажется, что Майе Санду очень трудно называть вещи своими именами, потому что в этом случае ей пришлось бы обвинить Украину, которая, скорее всего, стоит за этими провокациями, демонстративными терактами в Приднестровье,

заявил парламентарий «Думе ТВ».

Калашников не исключил причастность группы националистов к взрывам в Приднестровье
Читайте также
Калашников не исключил причастность группы националистов к взрывам в Приднестровье
Депутат считает, что взрывы в Приднестровье являются провокацией для втягивания России в дальнейшие боевые действия.

Константин Затулин считает, провокации были осуществлены «для того, чтобы создать новый очаг напряжения, отвлечь внимание, в том числе российских миротворцев и российского воинского контингента Приднестровья на эти события, и исключить угрозу каких-либо действий со стороны Приднестровья против соседней Украины».

С самого начала военной операции ясно, что Россия не хотела бы рисковать Приднестровьем и делать его ареной военных столкновений, не хотела бы задействовать, в том числе свой небольшой военный контингент, который обеспечивает мирные берега Днестра уже с 1992 года. Но украинская сторона сегодня ищет любые способы для того, чтобы нанести ущерб интересам России и ее соотечественникам, и тем кто, как они считают, может выступить на ее стороне, поэтому Приднестровье – это бельмо на глазу для Украины,

заключил парламентарий.

При этом заявления президента Молдовы, считает депутат, можно расценивать как попытку создать впечатление, что в Приднестровье все нестабильно для последующего вмешательства. 

Ранее в поселке Маяк Григориопольского района в Приднестровье произошли взрывы, в результате которых повреждены две вышки радиосвязи.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Володин предложил провести большие парламентские слушания на тему развития городского общественного электротранспорта
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
1 июля 2022
Нам параллельно
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир